首页 >> 理财

慧律法师讲的第一集金刚经(慧律法师金刚经第一集全11集)

2024-10-08 12:42:04 理财 41 作者:野路小编

在今天的分享中,网站小编将与大家讨论关于慧律法师讲的第一集金刚经的知识,并且我也会解释一些与之相关的慧律法师金刚经第一集全11集。如果我们能恰好解答你目前所面临的问题,记得要关注我们的网站。那么,就开始吧!

摘要预览:

《金刚经》白话版1

第一慧律法师讲的第一集金刚经,“信成就”,信心成就,大家对佛法的信心已经建立起来了。第二,“闻成就”,大家都已具备听闻佛法的资粮。第三,“时成就”,世尊讲说《金刚经》的时机已经成熟了。

金刚经的译文白话文如下。 法会因由分第一 这部经是慧律法师讲的第一集金刚经我阿难亲自听佛这样说的:那时,佛住在舍卫国的祇树给孤独园中,与一千二百五十位大比丘众在一起。有一天,到了吃饭的时候,世尊穿上袈裟,拿著饭钵,带领着弟子们走进舍卫大城去乞食。

佛陀继续告诉须菩提:“如果另外有善男子或者善女人,能够在这部经当中,哪怕信受持诵任何一个四句偈等内容,随缘为别人讲说。那么,他(她)所获得的福德,将胜过前面的人。

金刚经全文及译文 第一品 法会因由分 【经文】如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。

金刚经原文及译文如下:原文:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

行甲说禅:《金刚经》第一讲,应无所住,而生其心

1、住慧律法师讲的第一集金刚经,指慧律法师讲的第一集金刚经的是人对世俗、对物质的妄想分别,对境界引发的相续心;心,指的是离开了事物的相续心,已不住,突破了无明的干预。人对佛理禅义的领悟。

2、“应无所住,而生其心”,这两句经,是金刚经中最紧要的关节,今略说之。金刚经是实相般若,佛为发大乘者说,为发最上乘者说,可以开学人的大智慧。然全部金刚经,都是破相显体。

3、《金刚经》应无所住而生其心,讲的是人应该对世俗物质无所执着,才有可能深刻领悟佛。“住”和“心”二字,住,指的是人对世俗、对物质的留恋程度;心,指的是人对佛理禅义的领悟。

4、意思是慧律法师讲的第一集金刚经:不论处于何境,此心皆能无所执着,而自然生起。心若有所执着,犹如生根不动,则无法有效掌握一切。故不论于何处,心都不可存有丝毫执着,才能随时任运自在,而如实体悟真理。

《金刚经》白话读解(一)

【白话文:于是佛告诉须菩提:“大菩萨应像这样(发愿)降伏他的妄心(注:唐三藏带回来翻译的金刚经是带有“如是发愿降伏其心”的,并把“相”翻译成“想”,即“我想、人想、众生想、守着想...,参考他的译本有助于理解金刚经。

第一,“信成就”,信心成就,大家对佛法的信心已经建立起来了。第二,“闻成就”,大家都已具备听闻佛法的资粮。第三,“时成就”,世尊讲说《金刚经》的时机已经成熟了。

《金刚经》解释白话文如下:第一品:法会因由分。情况是这样的。有一次,释迦摩尼佛在舍卫国祗树给孤独园,和大比丘众1250人在一起。当时,释迦摩尼世尊到了吃饭的时间,穿着袈裟端着饭钵,进入舍卫大城化缘乞食。

《金刚经》全文解释白话文:第一分、缘起:当时,佛陀在中印度的舍卫国,一座名为祇树给孤独园的道场当中,与一千二百五十位大比丘僧,共同安住修行。这一天,到了快用斋饭的时候,佛陀便搭上袈裟,亲自托着自己的钵,缓步走入舍卫城中乞食。

“因此我说那人能获得的福德多,但只是一个相,而非福德性。如还有人能理解我说的《金刚经》,用心修持,甚至反复念 诵四句偈语等,给他人说法,那么他所获得的福德就会超过布施七宝的人。

国学经典《金刚经》中的教育智慧(第一讲)

1、金刚般若波罗蜜就是指钻石一样的智慧。我们要用钻石这样的智慧一方面是使自己纯净,使自己不被烦恼、坏的事情侵害,这就是金刚的一尘不染;另一方面,它又可以摧服一切的烦恼,所有的问题、烦恼在金刚面前都可以一刀斩断。

2、如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,着衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

3、【白话文:于是佛告诉须菩提:“大菩萨应像这样(发愿)降伏他的妄心(注:唐三藏带回来翻译的金刚经是带有“如是发愿降伏其心”的,并把“相”翻译成“想”,即“我想、人想、众生想、守着想...,参考他的译本有助于理解金刚经。

关于慧律法师讲的第一集金刚经的介绍到此为止,感谢您抽出时间阅读本网站的内容。若想了解更多关于慧律法师金刚经第一集全11集和慧律法师讲的第一集金刚经的信息,请注意在本网站上进行搜索。还有更多关于慧律法师金刚经第一集全11集和慧律法师讲的第一集金刚经的信息,请别忘了在本网站上进行搜索。

关于我们

野路子问答网,生活小窍门小常识,学习健康生活方式的知识网站,本站宗旨为广大用户推荐有价值的生活百科知识内容。

最火推荐

小编推荐

联系我们


Powered By Z-blog.