首页 >> 时尚

阐教十二金仙各自结局(阐教十二金仙为什么犯了杀劫)

2024-09-20 16:57:23 时尚 45 作者:野路小编

在今天的分享中,网站小编将与大家讨论关于阐教十二金仙各自结局的知识,并且我也会解释一些与之相关的阐教十二金仙为什么犯了杀劫。如果我们能恰好解答你目前所面临的问题,记得要关注我们的网站。那么,就开始吧!

摘要预览:

阐教十二金仙结局

《封神演义》中说十二金仙在破黄河阵的时候都失去了千年的道行,所以需要重新的修炼。除去四人成为了佛家的弟子,其余人在武王伐纣成功后都回到自己的仙山重新去修炼了。

普贤真人 其破寒冰阵,杀袁天君;破两仪阵,收灵牙仙;决战万仙阵,联手文殊、慈航,斗平金灵圣母。此仙法力高深、悟性、根行也是极好。阐教十二金仙各自结局他是昆仑十二仙中拥有法身能力的三大高手之一,也纯粹靠本身法力来渡过神仙杀劫。

阐教十二金仙被削去顶上三花后,阐教十二金仙各自结局他们的结局并没有明确地描述。根据不同的版本和传说,可能有不同的结局。一些版本可能暗示他们被囚禁或流放到了某个地方,而其他版本则可能描述他们继续修行并逐渐恢复他们的能力。

最后还剩下一位惧留孙,也是这十二大弟子成就最高的,他后来也去了西方佛教。通过修行成就了佛位,世人称为惧留孙佛。是与燃灯古佛、如来佛祖平起平坐的三世佛之一。

封神之后,阐教十二金仙分别去了哪里?

1、封神大战中,十二金仙分别是:广成子、赤精子、黄龙真人、惧留孙、太乙、灵兽法师、文殊广法大天尊、普贤真人、慈航道人、玉鼎真人、道行天尊、清虚道德真君。阐教的十二金仙是很被元始天尊注重的,乃至封神大战的原因也是由于她们。

2、九功山白鹤洞普贤真人——后成普贤菩萨 普陀山落伽洞慈航道人——后成观世音大士 玉泉山金霞洞玉鼎真人 金庭山玉屋洞道行天尊 青峰山紫阳洞清虚道德真君 。《封神演义》中的三教是:阐教、截教和西方教。

3、九宫山白鹤洞普贤真人成为了普贤菩萨;普陀山珞珈洞慈航道人成为了观世音菩萨。

4、封神后由道化佛,成为佛门三大士中的观音菩萨,号为“大慈”。玉鼎真人 玉鼎真人,住玉泉山金霞洞,玉虚宫元始天尊门下,著名的阐教“十二上仙”之一。收个徒儿大大有名,即是三界大名鼎鼎的杨戬。

5、黄龙真人:黄龙真人是元始天尊门下,为道教“十二金仙”之一,古代传说中的神仙。文殊广法天尊:元始天尊门下,为道教“十二金仙”之一,古代传说中的神仙。文殊广法天尊(后入佛门为文殊菩萨),五龙山云霄洞。

6、阐教十二金仙都被三霄仙子用黄河阵削掉了千年道行。土行孙逞威西岐时,十二金仙里的惧留孙亲自下山,并用指地成钢符将土行孙降服。

封神演义中,截教,阐教,西方教最后的结局是什么?截教好像是在万仙阵中...

最后,截教几乎全军覆没,大有被断割之势;另外,截与劫谐音,截教也就成了劫教——劫数难逃之教。一个功德圆满,一个劫数难逃,但这也只是表象,如果细细想一下,其实这里面还隐藏着更为深刻的含义。

在封神大劫之后,燃灯道人就直接跑到了西方教,成了燃灯古佛。其次说说截教的副教主,截教的副教主是多宝道人;多宝道人是通天教主八大弟子之首,在截教中,可谓一人之下,万人之上。

截教最后只剩通天教主、无当圣母和二三百名散仙,连诛仙四剑也被阐教抢了,就剩一牛一剑。由于通天截教的势力最大,在封神榜上签下的人名也是最多。通天教主不忍弟子、门人误上封神榜,受天庭控制、被天庭奴役。

人阐截三教佥押了封神榜,截教最后的结局是团灭。截教团灭跟通天教主有很大的原因,最主要的是他不能控制自己的脾气,摆下了诛仙阵。而诛仙阵失败之后,他紧接着又摆下了万仙阵。也正是万仙阵,导致了截教弟子团灭。

封神大战后确切地说是大破万仙阵之后通天教主的截教已经被阐教教主联手老子、西方二圣给彻底打垮了。整个封神大战结束后截教门人弟子死伤惨重尤其是通天教主嫡传的八大弟子阵亡六人,只生还了两人。

万仙阵一战,截教万千仙人几乎团灭,只剩零落二三百人存活。上四代弟子中,金灵圣母、龟灵圣母一个死在阐教手中,一个死在西方教手中,剩下无当圣母侥幸逃脱,从此不知所踪。

阐教十二金仙最后是怎样的结局?

1、阐教十二金仙都被三霄仙子用黄河阵削掉了千年道行。土行孙逞威西岐时,十二金仙里的惧留孙亲自下山,并用指地成钢符将土行孙降服。

2、最后在猛兽崖死于张奎(遁地术可日行千五百里,故提前赶到猛兽崖)之手。在封神榜中封土府星神。邓九公因舍不得女儿邓婵玉也投降西歧。在先兴周灭纣那时,被七煞星张奎斩死的土行孙,封为土府星君之职。

3、阐教十二金仙被削去顶上三花后,他们的结局并没有明确地描述。根据不同的版本和传说,可能有不同的结局。一些版本可能暗示他们被囚禁或流放到了某个地方,而其他版本则可能描述他们继续修行并逐渐恢复他们的能力。

4、封神演义阐教十二金仙申公豹叛教了。申公豹是元始天尊的弟子,是阐教二代门徒。但是他因为嫉妒姜子牙得到了元始天尊的重用,因此背叛了阐教,投靠了截教,专门和姜子牙作对。申公豹,姜子牙的同门师兄。

5、最后还剩下一位惧留孙,也是这十二大弟子成就最高的,他后来也去了西方佛教。通过修行成就了佛位,世人称为惧留孙佛。是与燃灯古佛、如来佛祖平起平坐的三世佛之一。

十二金仙叛变了几个

1、十二金仙中叛变的有慈航道人、文殊广法天尊、普贤和惧留孙四个。慈航道人 慈航道人是阐教十二金仙中三位能够使用法身的道人。在万仙阵前借西方准提道人的帮助破了四象阵,收了金光仙为坐骑。

2、十二金仙叛变了四个。封神大战后,十二金仙里有四个背叛了阐教,加入了佛教。慈航道人成了观音菩萨,文殊广法天尊成了文殊菩萨,普贤真人成了普贤菩萨,惧留孙成了惧留孙佛。

3、这十二位门徒分别为, 广成子、赤精子、玉鼎真人、太乙真人、黄龙真人、文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人、灵宝大法师、惧留孙、道行天尊、清虚道德真君的统称。十二金仙的说法大概是在《封神演义》这本小说面世之后才出现的。

4、十二金仙只是部分人叛变。十二金仙并没有全部板衣佛门,十二金仙中慈航道人,普贤真人,文殊广法天尊和惧留孙最终依了佛门,分别变成观世音菩萨,普贤菩萨,文殊菩萨以及弥勒佛。

5、说明:十二金仙只是部分人叛变 十二金仙并没有全部板衣佛门,十二金仙中慈航道人,普贤真人,文殊广法天尊和惧留孙最终依了佛门,分别变成观世音菩萨,普贤菩萨,文殊菩萨以及弥勒佛。

6、广成子,赤精子把他们收入自己的门墙,结果这两大逆徒日后果然携手背叛了阐教,还把当时被削去了三花五气的十二金仙追的上天无路,入地无门。

关于阐教十二金仙各自结局的介绍到此为止,感谢您抽出时间阅读本网站的内容。若想了解更多关于阐教十二金仙为什么犯了杀劫和阐教十二金仙各自结局的信息,请注意在本网站上进行搜索。还有更多关于阐教十二金仙为什么犯了杀劫和阐教十二金仙各自结局的信息,请别忘了在本网站上进行搜索。

关于我们

野路子问答网,生活小窍门小常识,学习健康生活方式的知识网站,本站宗旨为广大用户推荐有价值的生活百科知识内容。

最火推荐

小编推荐

联系我们


Powered By Z-blog.